Les actualités du Puy-de-Dôme

Les marchés De Nos Fermes 63, portés par les communes, la FR CIVAM et le Département du Puy-de-Dôme, sont des marchés 100 % producteurs et artisans du territoire !

Sommaire

Les marchés De Nos Fermes 63, 100 % locaux, ont pour objectifs :

- De faire découvrir les produits locaux, leurs spécificités et leurs conditions de production,

- D’encourager la consommation de produits sains et de qualité par le biais de circuits courts,

- De répondre à une demande des consommateurs en produits frais et de qualité,

- De permettre à des producteurs autonomes de vivre dignement de leur métier,

- De créer un espace de convivialité et de rencontres directes entre producteurs et consommation,

- D’être simplement un service public de proximité qui participe au dynamisme des communes.

Marchés

Coudes : chaque 2e dimanche du mois
De 8h à 12h30 - cour de la Mairie.

Pont-du-Château : chaque 1er vendredi du mois
De 17h à 20h - Place de l'Hôtel de Ville.

Aulnat : chaque 2e dimanche du mois
De 8h à 12h30 - Place Gabriel-Fournier.

Cournon-d’Auvergne : chaque 3e dimanche du mois
De 8h à 12h30 - Place Joseph-Gardet.

Lempdes : chaque 4e dimanche du mois
De 8h30 à 12h30 - Place Charles-de-Gaulle.

Aulnat

Les producteurs sur la place :

David Fernandes – Les Jardins Auvergnats (maraicher),

Audrey Brugière (fromages de chèvres),

Fabrice Gourdon – GAEC des Dômes (viande de bœuf et veau),

Christian Masson – Safranière de Font Bergère (safran, confitures et pâtisseries au safran),

Alain Mayet – Le Pigeonnier (Cailles et pigeons),

Thomas Leroy – Leroy Escargots (escargots),

Benoit Porteilla - Domaine Les sens de la vie (jus, produits à base de plantes, etc…),

Jean Roger – Tango des Saveurs (confitures),

Laurence Martinroche – Le Moulin de l’Arche (œufs),

Bruno Houbron – Ruchers de Faradia (miels),

Lionel Badiou (champignons chaga),

Zoé et Jean-Paul Bourdiol – GAEC Lou Pastre (Viande d'agneau et charcuteries de Brebis),

Thibault Crozatier – La Ferma Cotsou (viande de porc et charcuterie).

Cournon d’Auvergne

Les producteurs sur la place :

De nombreux exposants sont présents avec une large diversité de produits : fromages et produits laitiers au lait de vache (fourme de Rochefort, Saint–Nectaire, yaourt, beurre, crème), fromages au lait de chèvre, fromages au lait brebis, miel et pains d’épices, légumes, fruits, volailles, œufs, viande de porc et charcuterie, viande de bœuf et de veau, viande d’autruche, safran et produits à base de safran, champignons, produits alimentaires et cosmétiques à base de plantes, pain, tisanes.

Lempdes

Les producteurs sur la place :

Bières artisanales, Le Brasseur Arverne

Légumes, Le Marché à la ferme

Pigeons et cailles, Le Pigeonnier

Porcs et charcuteries, Là Fermà Cotsou

Bœuf et veau, GAEC des Dômes

Agneaux et boeuf, Élevage Salers Salles Pierre

Plantes, fruits, jus, limonades, Les Sens de la Vie

Oeufs, Laurence Martinroche

Safran, confitures et pâtisseries, Safranière de Font Bergère

Miels, Les ruchers de Faradia

Tisanes, maponos, Lionel Badiou

Confitures, sirops, Le Tango des Saveurs